南锣鼓巷最难找的小吃店,卖大饼可以卷一切

浏览量:18 次
南锣鼓巷最难找的小吃店,卖大饼可以卷一切
 
  南锣鼓巷的沙井胡同里,有这么一处闹中取静的四合院小馆。平常很少有人往这儿走,经过时也常被当成私人宅院,真的超容易错过。正所谓酒香不怕巷子深,即使藏得这么荫蔽,大家还是爱来这儿吃大饼卷一切。每次看到这样的大宅院,都猎奇地往里探头,但又怕被主人发现。他家小馆开在四合院的深处,您就大胆往里走就对了,这回能够光明正大地闯民宅啦。
  
  店主是个地道的90后北京小伙,从小爱吃爷爷做的酱肉,开春饼店是他一个小幻想。几经周折,他用自己工作3年攒下来的钱白手起家开了这家春饼店。年年立春必定排队爆满,他家的回头客特别多,大都觉得在这儿吃饭有家的滋味。春饼考究现烙现吃,他家改进了传统,采用荷叶煮水烫面,鸡油烙饼,吃起来更幽香解腻。看起来是一张饼实则是一对饼,吃时需趁热从中渐渐扯开成两张薄饼。春饼的官配肉肉非肘子肉莫属,他家这无骨肘子传承了老板爷爷的手艺。
  
  我爷爷做的酱肉有个特性就是不放大酱和干黄酱,而是用腐乳替代,这样做出来的酱肉色泽红亮风味共同。卷饼吃的时候,先在薄饼上用勺涂一道卷饼专用的甜面酱,再放上几块肘子肉,葱丝,黄瓜丝,夹两筷子炒合菜。记得把底部的饼折起来,用手托着吃才不会漏得满手都是哦。人多的话,来个58元的酱肉拼盘很划算。配着蘸汁白嘴吃,是大家首选的下酒菜。看见什么卷什么,他家大大小小的菜品多达几十种。
  
  在我眼里,无论荤素,都能够往饼里卷。还能够几个菜混搭着卷,为所欲为地排列组合,得到n种卷饼。人多更繁华,看见什么卷什么,妥妥的开个春饼宴会。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南锣鼓巷最难找的小吃店,卖大饼可以卷一切