家常小炒特下饭,没想到这个和它是绝配

浏览量:20 次
家常小炒特下饭,没想到这个和它是绝配
 
  周末的时候去上舞蹈课,等她下课的时间就去左近的超市逛逛,顺便买些菜好回家做午饭。看到水产柜台有活蹦乱跳的海白虾,多多和多爸都很爱吃这种小白虾,赶紧排队称了一斤,再买点韭菜就能炒盘菜了。海白虾个头小,肉嫩,而且营养丰厚。鲜活的海白虾炒着吃特别好吃,是一道很下饭的家常炒菜。
  
  关于我这个不擅做海鲜和水产品的主妇来说,海白虾烹饪简单又好吃,算是我做的比较能拿得出手的一道海鲜类家常菜了。不过目前看我家两个孩子还都比较爱吃海鲜类的食物,我以后也得多学习学习了。海白虾要买鲜活的,新颖的海白虾才有营养。剪去虾须,在挑捡的过程中,把混在新颖虾里不好的虾都挑进来。虾须也能够不剪,但我家有孩子吃,海白虾的头部有虾须和一个尖尖的虾针,容易扎着,也影响食用,尽量还是修剪一下比较好。切好姜丝和韭菜段,韭菜不用太多。
  
  炒锅上火烧热,放食用油,温热后放姜丝炸一下。油热以后,把洗净的海白虾放进锅里。快速翻炒,可以看到虾的颜色在油温的作用下疾速变色,趁热放入白酒或料酒,翻炒片刻。准备一碗调料汁,放的生抽酱油和白糖,搅拌一下。把调料汁倒进锅里,快速翻炒。在翻炒的过程中虾身变红,把韭菜放进锅里。放少许盐调味,快速翻炒片刻趁韭菜还没有出水变软就盛出装盘。一盘香喷喷的韭菜炒白虾就做好了,看起来还不错吧。这种小虾新颖香嫩,经过炒制之后,连虾带壳一同都是能够吃的,虾皮有些脆,虾肉鲜嫩,假如给小朋友吃的话,能够把虾头去掉,只吃虾身,补钙效果也是不错的。
  
  中午配着香香的白米饭,两个孩子吃的特别香,妹妹年龄小,我都是把虾头去掉,只给她吃虾身,放在一个小盘子里,她自己就捏着吃了,吃的时候还学会了说虾,妈妈给剥虾,妹妹还会跟妈妈说谢谢。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 家常小炒特下饭,没想到这个和它是绝配