近六十岁大妈下岗后卖起小吃,没想到每个月赚一万多

浏览量:13 次
近六十岁大妈下岗后卖起小吃,没想到每个月赚一万多
 
  美食的定义十分简单,其实就是美味,好吃的食物。但是他的范围却是相当普遍的。贵的有珍馐玉食,而廉价的大排档路边摊,也能被称作是美食。中国从来被称作是美食的王国,在这样的一个丰饶的国度,疆土丰厚,美食的款式真实是太多了,不管你的爱好,口味如何,在这里,你总能找到既契合你的口味而又安康的美味。一位48岁的女子,曾经年仅五十了。
  
  退休之后,她没有中止劳动,开始在路边的小摊位上面卖这样东西。2块钱一份。这样的小吃,没有人会觉得起眼。女子也是一样。她原本只是想经过这样东西来维持生活,却没想到,参加了这样东西之后,居然成了人人喜欢,让她一个月收入过万的东西。口味清爽,做法共同,女子的做法,让她的小吃摊前每天都挤满了人,顾客纷至沓来。原来,这个小吃的做法是这样的。首先,女子先用少量的水溶开糯米粉,调制成稀薄度适中的糊状面团。
  
  然后,她会把她亲身采摘来的,新颖的粽叶给折成小碗状。米汤不能太稀,更不能太稠,适中的才是最好的。折好的小叶碗放入蒸锅之中,再将调制好的米浆倒入小碗中,同样也是不能太多,也不能太少。然后,就能够把这些小碗放在蒸锅里面蒸啦。蒸好了之后,翻开锅盖,往里面再倒入适量的牛奶,如虎添翼的口味,再加上糯米温润细腻的香甜味,粽叶清爽淡雅的香味,能传到好远好远。一份小小的米糕,只需两块钱,来买的客人却多的不得了,不绝如缕。女子表示,对如今的生活很称心。
  
  她固然历来没有想过,小小的米糕能让她赚到这么多的钱,但是谁又曾想到过呢。一个下岗女子,48岁的年岁,居然能每个月赚到上万元的钱,你有想到过吗。反正我从没想到过。大家有没有吃过这种小吃呢。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 近六十岁大妈下岗后卖起小吃,没想到每个月赚一万多