逛"花花世界"品时令美食

浏览量:30 次


 逛"花花世界"品时令美食

    据报道,上海的春意不是悄无声息地满山红遍,而是带着百花妆容齐整地登场。昨日,2018四季上海旅游消费信息春季发布在上海辰山植物园举行。活动围绕赏花踏青、美食采摘、人文亲子、商旅文体联动等主题,向市民游客展示了上海春季旅游主要亮点及美食、购物等全攻略。发布活动结束后,由近50个家庭组成的“春游沪郊两天一夜”活动从发布现场出发,探访辰山植物园、佘山国家森林公园、上海欢乐谷、广富林文化遗址等地,寻找上海之春,品味上海春色。

  赏花踏青,自然是春日里的时令主角。春光里,上海各区的赏春盛宴很快就会一波波奉上。如果想看百花争艳,上海植物园上海国际花展、上海共青森林公园第十七届都市森林百花展、2018金山田野百花节、世纪公园花之旅等活动无不打造了精彩纷呈的“花花世界”;如果想看大片花海,2018上海桃花节、上海樱花节、2018上海梅花节、2018上海奉贤菜花节、2018新湖郁金香花博会、上海国际兰展、崇明东滩油菜花节等活动也将轮番登场。此外,上海新的赏花亮点也为2018年的春天增添新的光彩,青浦寻梦源香草农场将于3月底开园,种植有近200品种香草花卉,为上海引入浪漫的普罗旺斯风情。去年曾一度占领朋友圈的金山“花开海上”生态园,3000余株梅花的观赏期将延续到3月底,后续还有多种春花盛放。

  与此同时,春天的限定性、时令性美食也是本期四季发布关注的一大内容。在佘山兰笋文化节举办期间,上海佘山森林宾馆将推出百笋宴,市民游客可以品尝到数十种兰笋美食。3月,朱家角的尚都里也将推出草莓市集及“草莓主题下午茶”,打造甜蜜春日时光。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 逛"花花世界"品时令美食