这样才能蒸出白胖胖软乎乎的大馒头,还不赶紧学

浏览量:28 次
这样才能蒸出白胖胖软乎乎的大馒头,还不赶紧学
 
  要说最百搭的主食,非馒头莫属。配粥,配汤,配面条,配小菜,没有它hold不住的。白白胖胖,软软和和的大馒头一掰开,就让人迫不及待想咬一口。好的馒头要质地松软,表皮光亮,颜色自然不死白,吃起来有股淡淡的麦香和甜味。事实上,只需原料和技巧对了,用家里的蒸锅完整能够蒸出馒头房的效果,还不加增白剂,吃着放心。为了让你们成为烹饪大神,今天带来了史上最强的超适用馒头攻略。
  
  看,香香软软的馒头出锅了,不想来一个吗。关于比例的问题,这个比例很好记,也就是一斤面粉半斤水,糖和酵母的比例也是对应的,面揉好了发酵好了,完整无需加泡打粉,自己做来吃当然是追求无添加。将酵母,糖,参加水中搅拌平均,倒入面粉里,用筷子一个方向的搅拌面粉,使面粉和水平均的交融,最后成絮状即可。絮状表示面粉和水曾经大致交融了,等候你进一步的操作,也就是揉面要开始了,有没有很怕怕。揉面?G,想想就很幸苦很累吧。
  
  其实也没有啦,这里说一些技巧和办法你就能够轻松的得到想要的面团状态。絮状的面团用手一点点的揉和,初步成型后得到的是一个较松懈并且粗糙还带着干粉的面团还干干的不那么舒适。这时候请你用手掌根去揉面团,不要运用手指或者手掌前部,这里要略微多使点力。面团状态如图后就能够取出,放在案板上停止下一步的揉制。这里开始就不需求太鼎力的揉了。揉成椭圆型,面团转90度竖过来,对折仍然运用手掌后位置揉面,揉的方向是用手掌前方的力把面团往前带进来。
  
  这样重复的揉制是为了让面团更有弹性。不时的反复以上两个步骤,力气不要太大,用巧劲去揉,坚持耐烦不要操之过急,会觉得到面团在一点点的变得细腻变得柔软。最后你会得到一个光亮的面团,这样就完毕了整个第一大步。面团一定要揉润滑,很重要的一步,决议了蒸好后的馒头能否漂亮。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 这样才能蒸出白胖胖软乎乎的大馒头,还不赶紧学