这不是素菜,没想到却还是能越吃越瘦

浏览量:26 次
这不是素菜,没想到却还是能越吃越瘦
 
  打开我家的冰箱,冷冻室里最多的就是海鲜。做为从小在海边长大的人,对海鲜的味道由衷地喜爱,以至于日积月累,形成了一种难以改变的饮食习惯,恨不得天天都有海鲜吃。而且海鲜是公认的低脂肪,高蛋白,高营养的食物,俗话说四条腿不如两条腿,两条腿不如一条腿,一条腿不如没有腿,也就是说吃猪肉不如吃鸡鸭,吃鸡鸭不如吃蘑菇,吃蘑菇不如吃鱼。
  
  但是很多海鲜并不是一年四季都有。这时候保鲜功能强大的冰箱就成了我的百宝箱,像鱼子酱,扇贝丁,三文鱼,寿司虾等等海鲜,都可以保存在-7度的保鲜层,够冷又不会结霜,随吃随取非常方便。搭配上冷藏室里保存的各种时蔬,做成简单清爽的海味沙拉,拌好后冷藏冰镇,口味更佳。这道海洋风味沙拉,清爽好吃,做法也简单,大家一起来试试吧。难易程度,简单。用时,15分钟。份量,3人份。用料,扇贝丁几个,三文鱼30克,寿司虾几只,鱼籽酱1勺,蟹足棒1根,洋葱,胡萝卜,黄瓜各少许。盐半勺,柠檬沙拉汁半勺,糖,熟芝麻,橄榄油各少许,黄油少许。
  
  准备食材,将三文鱼,扇贝丁,寿司虾,蟹足棒,鱼子酱从冰箱冷冻室取出,常温解冻或提前一天从冷冻室取出放进微冻室。洗净胡萝卜,黄瓜和洋葱,切成细丝,放入碗中备用。将少许黄油在不粘锅中小火融化,把扇贝丁放入锅中,大火快速煎熟表面后,转小火煎至八成熟。在不粘锅中倒入橄榄油,将三文鱼手撕成小片,放入锅中先大火煎熟表面,再小火煎至半熟。
  
  因为我自己不吃除了蔬菜水果之外的生食,所以三文鱼也处理了一下,如果能接受刺身等生食的朋友,这一步骤可以省略。将蟹足棒用手撕成细条,放入碗中,将寿司虾,扇贝丁和三文鱼放入碗中,撒少许盐,糖和橄榄油拌匀。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 这不是素菜,没想到却还是能越吃越瘦