农村人春天把它当药吃,还能给肠胃保安康

浏览量:31 次
农村人春天把它当药吃,还能给肠胃保安康
 
  春季里花儿特别喜欢吃的一道开胃菜,但制造时也是颇为曲折,失败了两次,才得到今天这盘胜利的菜肴。一说到失败两次,很多朋友可能以为是我在做什么烘焙的甜品。制造中,很可能由于操作办法不对或者配比呈现问题而失败。不过花儿做的可是地地道道的中餐,说的就是萝卜丝。
  
  这是在春节前,我们几个好闺蜜在家聚会,武汉的好友给我们做了相当丰富的一桌子菜。我们几个人口味都比较油腻,还爱吃素菜,所以四道素菜,两道肉菜,其中一盘芝麻辣炒萝卜丝最受欢送,没一会儿就被我们吃的精光。有些人不喜欢炖萝卜时萝卜特有的一股呛味,不过晒成干的萝卜丝再炒菜的话,就别有风味。风干后的白萝卜,有股淡淡的甜味,同时变得洪亮可口,还特别有嚼劲。
  
  所以经典的萝卜干炒腊肉,作为各种爽口咸菜的辣萝卜干,都特别受欢送。问了好友,她说这些萝卜丝都是在老家的母亲晾晒好后再邮寄过来的。听朋友这样说,想着不就是把白萝卜晾干后再炒么,再简单没有了。于是到了3月初,我买了白萝卜,切条后再风干,制造中才发现,晾晒的自然条件十分重要。假如放在阳台,最好是在阳光绚烂又通风的地方,萝卜条要切的细一些,切好后平摊开来。三月初的北京还比较冰冷,第一次晾晒,3-4天都没有风干,有些萝卜条曾经发霉了。等第二次晾晒的时候,偏偏赶上北京的那场大雪,又没有晒出萝卜丝。
  
  这时候才明白,为什么南方人爱吃腊肉,蜡香肠,各种风干的食物,水土和气候起了决议性作用,而北方相比就不太适合晾晒食材,所以一个看似简单的萝卜丝,终于在阳光温暖的日子里晒好了。一整跟萝卜脱水后的全部。2-3人食,炒一盘是没问题的,所以赶上好天气,白萝卜要是晾晒,一定多买几根,否则风干后真没几。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 农村人春天把它当药吃,还能给肠胃保安康