这款网红美食将迎新的市场“掠食者”

浏览量:25 次
这款网红美食将迎新的市场“掠食者”


  3月24日,2018年尚滋味小龙虾在北京举行招商会。来自餐饮行业协会有关人士、专家学者、尚滋味加盟商等投资创业者共同出席。
  据官方数据显示,近年来,我国整个餐饮市场发展保持持续增长趋势。2016年全国餐饮收入实现35799亿元,较2015年增加3489亿元,同比增长10.8%,增速较快;2017年全国餐饮业收入超过3.9万亿元,同比增长10.70%左右。
  随着互联网的快速发展和“新零售”概念的提出,传统餐饮产业与互联网紧密结合,实现革命化的转型。行业人士分析,“零售+餐饮”成为新的发展方向之一,二者的融合方式日渐趋于多样化。将餐饮与新零售相结合,线下门店引流,线上外卖销售,配以物流团队覆盖门店周边范围区域,这种模式得到互联网从业者和餐饮人的青睐。
  活动现场尚滋味北京总代理郑建国现场讲解
  作为餐饮行业的“网红级”食品,小龙虾的消费呈快速增长态势。小龙虾餐饮受到消费者,特别是年轻一代的青睐,消费群体扩大、时间延长、品种增加,餐饮消费市场呈现爆发式增长态势。据统计,2017年,小龙虾的销量在3万亿的餐饮市场中,市场规模超过千亿。我国小龙虾养殖面积和产量也持续快速增长。有数据显示,2007年至2016年,全国小龙虾养殖产量由26.55万吨增加到85.23万吨,增长了221%;全国养殖面积超过900万亩,中国已成为世界最大的小龙虾生产国。
  现场与会人员热议2018餐饮新趋势并深刻分析小龙虾的市场机遇与挑战。分析认为,最近几年小龙虾市场十分火爆,价格稳中有升,预计今年市场需求量也将持续看好。随着天气转暖,龙虾产量将上升,消费旺季将在4月之后出现。
  参会嘉宾现场试吃小龙虾
  在交流环节,尚滋味邀请2017年度的优秀加盟商上台分享独家经验,他们以自己独到的经验和经历,向创业者展现了门店经营的经验并分享了如何解决遇到的问题的能力。与会嘉宾认为,掌握餐饮未来,重点是要抓住趋势、紧跟潮流、加速转型。如何用创新的技术和理念自我赋能,以前瞻的眼光洞察行业发展,将会是餐饮企业赢得商机的关键。
  据介绍,尚滋味小龙虾成立于2009年,是国内知名的餐饮加盟连锁品牌,以打造中国小龙虾连锁领军品牌为战略目标,目前在全国20多个省市开设了700多家门店,备受消费者好评。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 这款网红美食将迎新的市场“掠食者”