洪清华的美食创新:网红酒店里的另类青团

浏览量:31 次
洪清华的美食创新:网红酒店里的另类青团 

当舌尖上的美食遇上了“春季限定”,会摩擦出怎样的火花?答案只有一个——那就是“我饿了”,哦不,青团。我打包票,你吃过的青团都有固有的模样,艾青米粉皮子嵌上豆沙馅、芝麻馅等,绿绿的、QQ的。

可是,你知道吗,有一位老板,他改变了青团固有的配方,让人品尝到了新奇的滋味,他就是景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人老洪。也正是从这一刻开始,老洪除了“旅游达人”、“酒店控”之外,又多了一个全新的标签,那就是“美食家”。

美食家老洪发明的青团长什么样呢?在安吉的帐篷客酒店里,你可以品尝到这样一种青团,它香味扑鼻,腊肉丁、毛笋丁、青雪菜,混合着艾草的清香,让人感叹春天的美好,这就是老洪的杰作——三丁馅农家青团。游客慕名而来,不仅可以现场品尝,更可以在大厨的指导下,亲自动手制作独一份的DIY青团,体验青团的文化。

老洪发明的“三丁馅农家青团”

在这个“全民品青团”的时节,一个旅游目的地或者酒店民宿,能否推出富有特色的网红青团,并让游客买单,是衡量其是否成为合格旅游人的标准之一。老洪开玩笑地和员工说,不会卖青团的企业老板,不是合格的旅游人。

老洪这么说,自然有他的道理:其一、伴随着消费升级与消费观念的改变,“为一顿美食,赴一座城”已成为游客旅游的动机。味道的记忆最诚实、最长久,用味蕾感受来记忆城市是中国游客最为独特的旅游方式之一。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 洪清华的美食创新:网红酒店里的另类青团